Notre maison

Notre histoire

Localisation Pierreclos

Notre maison

Les Salaisons du Mâconnais

Implantée au coeur de la Bourgogne, la famille FOUILLOUX élabore du saucisson sec, suivant une tradition familiale depuis quatre générations.

Nos valeurs

S’appuyant sur un produit de terroir, de plaisir et de convivialité, les Salaisons du Mâconnais poursuivent le développement de produits de qualité avec une gamme complète et attrayante.

Nos marchés

Les Salaisons du Mâconnais ont su allier tradition familiale, souplesse d’une P.M.E, respect des exigences du produit et modernité de l’unité de production, pour répondre aux attentes de la G.M.S sur les marchés :

  • Produits à Marque
  • M.D.D
  • la famille FOUILLOUX et ses employés dans les années 20

    1919

    Joanny Fouilloux, charcutier, ouvre la première boucherie-charcuterie au cœur du village de Pierreclos, en Saône-et-Loire.

  • la première boucherie-charcuterie dans le bourg de Pierreclos

    1960

    Spécialisation en salaison, suite à la fermeture de l’abattoir de Pierreclos.

  • 1971

    Décès du fondateur Joanny Fouilloux.

  • l’atelier dans les années 70

    1971 - 1982

    Ses fils Roger et Auguste continuent le développement de l’activité. Fort accroissement de la production grâce à la commercialisation des produits dans les grandes boucheries de la région parisienne.

  • brochure commerciale années 80

    1982 - 2010

    Leurs fils Georges et Jean-Pierre reprennent l’activité et augment la surface de production en construisant le cœur du site actuel. Référencement de la marque Salaisons Du Mâconnais par plusieurs enseignes de la grande distribution et fabrication des premières Marques de Distributeurs.

  • le site en 2014

    2011-2013

    Au décès de Georges l’activité s’intensifie avec ses deux fils Jérôme et Sébastien. Le site s’agrandit.

  • produit exporté

    2014

    L’entreprise prend le tournant de l’export et commercialise ses produits en Europe, en Asie et en Amérique du Nord.

  • le galet de Pierreclos

    2018

    Les saucissons de forme ronde et sans peau apparaissent.